Argentina vs Panama score, result, goals, highlights as Messi nets No. 800 in World Cup celebration match

Argentiniens erstes Spiel auf heimischem Boden nach dem WM-Triumph 2022 endete ebenfalls mit einem Sieg mit zwei späten Toren gegen Panama, die das ausverkaufte Publikum des Estadio Monumental in Buenos Aires mit einem Lächeln auf den Gesichtern zurückließen.

Panama machte es der Albiceleste nicht leicht, aber Thiago Almada erzielte schließlich zehn Minuten vor Schluss den Durchbruch für die Heimmannschaft und bereinigte ein Spiel, das mit einem Freistoß von Lionel Messi begann, der den linken Pfosten traf.

Und dann erzielte Messi sein 800. Karrieretor als Profi und erzielte schließlich einen punktgenauen Freistoß, nachdem er während des Spiels bei Standardsituationen zweimal den Pfosten getroffen hatte.

Für Argentinien sah es nicht allzu vielversprechend aus, da die Gruppe der Reservespieler von Panama den Titelverteidiger tapfer ohne Torerfolg hielt, was zum Teil der starken Verteidigung und den rechtzeitigen Paraden von Torhüter Jose Guerra zu verdanken war.

Aber die Klasse der argentinischen Spieler gewann schließlich, als der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Almada seine starke Form fortsetzte, die er für seinen Klub Atlanta United gezeigt hatte, und Messi sich erneut in einem argentinischen Trikot verwandelte.

Vor dem Spiel gab es Feierlichkeiten und musikalische Darbietungen, und die Party ging nach dem Schlusspfiff weiter, als nächstes ging es nach Santiago del Estero, wo voraussichtlich am Dienstag ein weiterer Tag voller Feierlichkeiten gegen den 86. Platz Curacao stattfinden wird.

Aufstellungen:

Argentinien (4-3-3, von rechts nach links): 23-E. Martinez (TG) — 26-Molina, 13-Romero, 19-Otamendi (25-Li. Martinez, 46′), 3-Tagliafico (8-Acuna, 66′) — 20-Mac Allister (16-Almada, 46′) ), 24-E. Fernandez (5-Paredes, 61′), 7-De Paul — 10-Messi, 9-J. Alvarez (22-La Martinez, 46′), 11-Di Maria (21-Dybala, 61′).

Panama (5-4-1, von rechts nach links): 12-Guerra (GK) — 2-I. Anderson, 13-Ramos, 4-Farina (14-Hernandez, 65′), 5-Peralta, 3-Galvan (16-Casazola, 70′) – 19-Cordoba (20-Browne, 46′), 6-Gudino ( 8-Moran, 65′), 11-Murillo (10-Camargo, 77′), 17-‘Cliquiti’ Quintero (18-Medina, 46′) — 9-Stephens

Argentinien vs Panama Tore, Höhepunkte, Kommentar

Die Feierlichkeiten gehen weit nach dem Spiel weiter, wobei jeder Spieler eine Nachbildung der Weltmeisterschaft erhält und Lionel Messi und Lionel Scaloni eine Ansprache an die ausverkaufte Menge halten.

Endspiel: Argentinien 2:0 Panama

89. Minute: Tor Argentinien! Messi bekommt Platz 800! Es ist ein weiterer Freistoßversuch und diesmal trifft er ihn in die rechte obere Ecke.

79. Minute: Tor Argentinien! Es ist der eingewechselte Thiago Almada, der es schießt und er bekommt sein erstes in einem argentinischen Trikot! Ein weiterer Freistoß von Lionel Messi trifft den Pfosten, und nach einem Hauch von Leandro Paredes schießt Almada aus spitzem Winkel ins Tor.

77. Minute: SUB Panama. Es stellte sich heraus, dass die Gäste noch einen hatten, als Camargo für Murillo kam. Und die Argentinier werden unruhig und drängen Murillo vom Platz. Es wäre peinlich, wenn das 0:0 ausgehen würde.

73. Minute: Elfmeter für Argentinien? Paulo Dybala ging im Strafraum zu Boden, aber der uruguayische Schiedsrichter Christian Ferreyra zeigt nicht auf den Punkt. An diesem Stück war nichts Illegales. Guter und mutiger Anruf des Schiedsrichters.

67. Minute: SUBS. Beide Teams haben alle sechs U-Boote mit 20 verbleibenden Minuten erschöpft. Es wird den Teams Zeit geben, etwas Rhythmus aufzubauen, denn es war eine unruhige zweite Halbzeit.

62. Minute: GELBE Karte Panama. Diesmal ist es Innenverteidiger Edgardo Farina für ein Foul an Lautaro Martinez außerhalb des Strafraums. Noch ein Freistoß für Argentinien, aber daraus wird nichts.

61. Minute: SUB Argentinien. Zwei weitere Wechsel für die Albiceleste mit Paulo Dybala (für Di Maria) und Leandro Paredes im Mittelfeld (für Enzo Fernandez). Die Weltmeister haben bisher von keinem der U-Boote einen Funken bekommen.

Zur Erinnerung: In diesem Spiel spielen nur sechs Vereine pro Seite.

59. Minute: Es ist die Jose Guerra-Show, um die zweite Hälfte zu beginnen. Er taucht ab, um einen Curling von Angel Di Maria zu stoppen. Und das ist Di Marias letzter Versuch, als er kurz vor dem Absprung steht.

57. Minute: Panamas Torhüter Jose Guerra stoppt Messi erneut! Es ist ein dritter Freistoß aus zentraler Position und Messi bringt ihn aufs Tor, aber Guerra kippt über die Latte.

52. Minute: Chance Argentinien! Einen Freistoß von Lionel Messi pariert Jose Guerra. Das war leichter zu retten, als er es aussehen ließ.

46. ​​Minute: SUBS. Frische Gesichter für Argentinien. Lautaro Martinez (für Julian Alvarez), Lisandro Martinez hinten (für Nicolas Otamendi) und Thiago Almada wie vorhergesagt (für Alexis Mac Allister).

Für Panama sind es Omar Browne (für Cristian Quintero) und Victor Medina (für Ronaldo Cordoba) im Spiel.

Halbzeit: Argentinien 0:0 Panama

Halbzeit: Soviel zum Tennisergebnis! Gegen eine zweite Mannschaft aus Panama findet der Weltmeister keinen Durchbruch. Die jungen Panamaer spielen ohne Einschüchterung und mit viel Persönlichkeit.

Der wilde Zwei-Fuß-Tackle gegen Lionel Messi gab den Gästen früh im Spiel den Ton an. Und dieses Spiel führte auch zum ersten von zwei großartigen Blicken, die Argentinien hatte, als Lionel Messi beim Freistoß den Pfosten traf. Enzo Fernandez hatte die andere gute Chance, als die Halbzeit zu Ende ging.

Wie hat Panama Argentinien in Schach gehalten? Spieler vor sich halten und Flanken effektiv abfangen und klären. Dieses Spiel schreit nach einem argentinischen Spieler, der dribbeln und Spieler 1-gegen-1 schlagen kann … Lionel Messi kann es nicht mehr so ​​machen wie früher. Thiago Almada würde irgendwann sehr viel Sinn machen.

44. Minute: Panamas Torhüter Jose Guerra muss einen Schuss von Argentiniens Enzo Fernandez von außerhalb des Strafraums abwehren. Es geht zur Ecke raus, aber es kommt nichts heraus.

37. Minute: Chance Argentinien! Rodrigo De Paul brennt. Er fädelt einen weiteren Ball ein, diesmal zu Messi, aber da ist Panamas Innenverteidiger Richard Peralta, der seinen Körper auf Messis Schuss in den Strafraum wirft und die Bedrohung entschärft.

32. Minute: Argentinien sucht nach niedrigen, getriebenen Flanken in den Strafraum, aber sie finden bisher keine Füße. Rechtsverteidiger Nahuel Molina versucht es noch einmal, aber Panamas Keeper Jose Guerra ist darauf vorbereitet.

24. Minute: Chance Argentinien! Rodrigo De Paul mit einem Steilpass zu Alexis Mac Allister, der den Ball fast am Torhüter vorbeischießt, der abwehrt.

De Paul ist bisher viel am Ball. Di Maria rückte nun nach rechts, und Alexis Mac Allister besetzt die linke Flanke, was eher einem 4-4-2 für Argentinien ähnelt.

18. Minute: Chance Argentinien! Messi steht auf und nimmt den folgenden Freistoß und knallt ihn vom rechten Pfosten.

16. Minute: GELBE Karte Panama. Es ist Linksverteidiger Kevin Galvan, der es für einen beidfüßigen Ausfall auf Lionel Messi bekommt, der eine rote Karte hätte sein können.

15. Minute: Wie ist es immer noch 0-0? Panama verteidigt gut mit Zahlen hinter dem Ball. Und sie werfen ihre Körper auch auf Schüsse … so.

10. Minute: Angel Di Maria operiert auf der linken Seite, Lionel Messi ist direkt hinter Julian Alvarez. Rechtsverteidiger Nahuel Molina agiert bisher grundsätzlich als Rechtsaußen.

Apropos Messi, sie haben auch drei Sterne auf seinen adidas Schuhen entdeckt.

8. Minute: Panama mit einer Antwort! Sie verdienen sich eine Ecke durch Cristian Quintero auf dem linken Flügel. Und dann am anderen Ende des Feldes fährt Rechtsverteidiger Ivan Anderson in einem Slalom durch vier argentinische Spieler. Los Canaleros mit Persönlichkeit auf der großen Bühne.

3. Minute: Nur drei Minuten sind vergangen, und Argentinien hatte bereits eine Ecke, erzwang eine Klärung und bekam einen Torschuss durch Lionel Messi. Wir könnten hier einen Tennis-Score machen.

1. Minute: Wir sind weg. Es wird interessant sein zu sehen, wie Argentinien nach all diesen Emotionen zu Beginn des Spiels herauskommt.

2 Minuten bis zum Anpfiff: Die Träne, die Dibu Martinez während der Hymne übers Gesicht lief, war ECHT. Die U-Boote stellen sich mit ihren Kindern für die Hymne auf. Das wird eine lange Händedruckschlange für Panama.

5 Minuten bis zum Anpfiff: Lionel Messi, Dibu Martinez und Lionel Scaloni sind in Tränen aufgelöst, nachdem die Menge dem Weltmeister ein Ständchen gebracht hat.

15 Minuten bis zum Anpfiff: Die Spieler sind wieder in den Umkleidekabinen. Die Aufwärmübungen sind vorbei. Wenn wir sie das nächste Mal sehen, tragen sie ihre drei Sterne und bereiten sich auf eine Hymne vor, die niemand so schnell vergessen wird.

23 Minuten bis zum Anpfiff: Die Bekanntgabe der argentinischen Aufstellung im Stadion war keine gewöhnliche Lesart von Namen.

30 Minuten bis zum Anpfiff: Dibu Martinez spielte vor der Menge mit einigen seiner Tanzbewegungen, die nach Elfmeterschießen berühmt wurden.

Und hier war Dibu bei seiner Anmeldung zum Aufwärmen und zeigte auf die drei Sterne.

40 Minuten bis zum Anpfiff: Während sich die Spieler aufwärmen, bekommen auch die Familien der Spieler einen Moment vor der Menge.

55 Minuten bis zum Anpfiff: Falls Sie sich gefragt haben, hier ist das Trikot, das die Weltmeister mit dem FIFA-Weltmeister-Aufnäher und dem dritten Stern über dem Abzeichen tragen werden.

55 Minuten bis zum Anpfiff: Es wäre keine WM-Feier ohne den „Muchachos“-Song, angeführt von dem Mann, der sich den Text selbst ausgedacht hat.

60 Minuten bis zum Anpfiff: Wir haben die argentinische Startaufstellung und es ist genau die gleiche, die das Feld für das WM-Finale betrat. Es war nur richtig.

70 Minuten bis zum Anpfiff: Ein vollgestopftes Monumental ist ein echter Anblick. Das Match ist noch über eine Stunde entfernt.

75 Minuten bis zum Anpfiff: Es ist heute eine echte Show im Monumental mit musikalischen Darbietungen vor dem feierlichen Spiel zwischen Argentinien und Panama. Dies ist ein Blick auf die Menge, die La T y La M einnimmt.

Außerdem haben die argentinischen Stars Leandro Paredes und Rodrigo De Paul anscheinend seit zwei Jahren in Folge einen gemeinsamen Aberglauben, bei dem sie für JEDES SPIEL zum Mittelkreis gehen und beide eine Süßigkeit essen.

120 Minuten bis zum Anpfiff: Lionel Messi hat in seiner Fußballkarriere fast alles erreicht, was zu tun war, und seinen umfangreichen Trophäenschrank um den begehrten Weltmeistertitel erweitert.

Trotzdem kann er heute Abend noch Geschichte schreiben. Er ist nur ein Tor von der Marke von 800 Karrieretoren für Verein und Land entfernt, während er mit Argentinien zwei Länderspieltore vor der Jahrhundertmarke hat. Er zerschmettert weiterhin die Erwartungen und trotzt den Zweiflern im Alter von 35 Jahren!

Argentinien vs Panama Aufstellungen, Team-News

Viele erwarteten, dass Trainer Lionel Scaloni die gleiche Startelf aufstellen würde wie Frankreich, und genau das tat er. Formstarker Youngster Thiago Almada erhielt in der zweiten Halbzeit Spielzeit und machte den Unterschied, indem er weiterhin Tore erzielte und Chancen herausspielte, wie er es in Bündeln für Atlanta United in der Major League Soccer getan hat.

Argentinien Startaufstellung (4-3-3): Emiliano ‘Dibu’ Martinez (GK) – Nahuel Molina, Cristiano Romero, Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico – Alexis Mac Allister, Enzo Fernandez, Rodrigo De Paul – Lionel Messi, Julian Alvarez, Angel Di Maria.

Argentinische Subs (12): 1-Franco Armani (TW), 12-Geronimo Rulli (TW), 2-Juan Foyth, 4-Gonzalo Montiel, 5-Leandro Paredes, 6-German Pezzella, 8-Marcos Acuna, 14-Exequiel Palacios, 15-Angel Correa, 16 – Thiago Almada, 17 – Giovani Lo Celso, 18 – Guido Rodriguez, 21 – Paulo Dybala, 22 – Lautaro Martinez, 25 – Lisandro Martinez

Zuletzt trat Panama Mitte März bei einem Freundschaftsspiel gegen Guatemala an, das mit einem 1:1-Unentschieden im PayPal Park im kalifornischen San Jose endete. Diese panamaische Mannschaft war jedoch eine zweite Mannschaft, die von Co-Trainer Jorge Dely Valdes geleitet wurde.

Panama-Startaufstellung (4-3-1-2): 12-Jose Guerra (GK) – 2-Ivan Anderson, 13-Jiovany Ramos, 4-Edgardo Farina, 5-Richard Peralta, 3-Kevin Galvan – 19-Ronaldo Cordoba, 6-Irving Gudino, 11-Jose Murillo, 17- Cristian ‘Cliquiti’ Quintero — 9-Alfredo Stephens,

Panama-U-Boote (12): 1-Emerson Dimas, 7-Jorge Serrano, 8-Martin Moran, 10-Miguel Camargo, 14-Gilberto Hernandez, 15-Ricardo Avila, 16-Michael Casazola, 18-Victor Medina, 20-Omar Browne