Barcelona vs. Rayo Vallecano score, result: Robert Lewandowski, Raphinha can’t score in 0-0 La Liga opener

Trotz aller finanziellen Hebel, Haushaltsgymnastik und des Ausverkaufs seines Medieneigentums könnte der FC Barcelona beim La Liga-Auftakt 2022/23 im Camp Nou nicht besser als ein 0: 0-Unentschieden gegen Rayo Vallecano abschneiden.

Vier der fünf Neuzugänge wurden erst in den 24 Stunden vor dem Saisonauftakt registriert und standen angesichts der finanziellen Herausforderungen, die der Verein in diesem Sommer zu bewältigen hatte, offiziell zur Auswahl. Aber auch mit Robert Lewandowski, Raphinha, Andreas Christensen und Franck Kessie fanden sie keinen Weg zum Durchbruch. Es ist das dritte Spiel in Folge gegen Rayo, in dem Barcelona seit der letzten Saison kein Tor erzielen konnte.

Rayo frustrierte Barca nicht nur, sie hatten auch die besten Torchancen im Spiel. Barcelonas Keeper Marc-Andre Ter Stegen musste in der ersten Halbzeit mit einem Schuss aus nächster Nähe einen großen Stopp einlegen, und Rayo dachte, sie hätten das Siegtor im Todesfall, aber Radamel Falcao stand früher im Spiel im Abseits.

Lewandowski war für Barcelona der beste Fang des Sommers, aber er bekam nicht viele klare Blicke. Er bekam keinen Elfmeter, als er in der ersten Halbzeit bei einer Standardsituation direkt vor der Nase des Schiedsrichters misshandelt wurde. In der zweiten Halbzeit hatte er noch ein paar Möglichkeiten, aber er traf den Rahmen nicht.

Zu Hause Punkte zu verlieren, war nicht die Art und Weise, wie Xavi Hernandez gehofft hatte, eine Saison zu beginnen, in der das Ziel darin besteht, eine Titelherausforderung zu stellen, um den aktuellen Meister Real Madrid zu stürzen. Um die Verletzung noch schlimmer zu machen, wurde Kapitän Sergio Busquets in der Nachspielzeit wegen einer zweiten Gelben Karte nach einem hohen Arm im Gesicht von Rayos Falcao vom Platz gestellt.

Für Barcelona wird es in ihrem nächsten La Liga-Spiel nicht viel einfacher, da sie reisen müssen, um gegen ein Team von Real Sociedad anzutreten, das in der vergangenen Saison den sechsten Platz belegte.

Endspiel: Barcelona 0, Rayo Vallecano 0

95. Minute: Rayo-Ergebnis! Radamel Falcao schießt nach Hause, aber er stand beim ursprünglichen Schuss, der von Marc-Andre Ter Stegen gestoppt wurde, im Abseits. Was für ein wildes Ende für diesen.

94. Minute: Sergio Busquets des Feldes verwiesen! Barcelona ist auf 10 Mann reduziert, nachdem der Kapitän von Barcelona ein zweites Gelb für einen hohen Arm ins Gesicht von Radamel Falcao bekommen hat. Es ist ein zweites Gelb und Busquets ist ausgeschaltet.

90. Minute: Acht Minuten Nachspielzeit.

88. Minute: Franck Kessie trifft, nachdem ein Schuss von Ansu Fati vom Torhüter geblockt wurde, aber er wird nicht zugelassen, weil Kessie beim ursprünglichen Pass im Abseits stand.

84. Minute: Aubas Schuss wird von einem Verteidiger auf der Linie geklärt und Robert Lewandowski kann den Abpraller nicht auf den Rahmen bringen. Es ist jetzt hektisch.

79. Minute: SUBSRayo bringt Salvi Sanchez für Isi Palazon auf den rechten Flügel, und Pierre-Emerick Aubameyang kommt für Jordi Alba, während Barcelona das Spiel mit 3-4-3 beendet.

76. Minute: Kurz nachdem Robert Lewandowski im Strafraum zu Boden gefallen ist (kein Elfmeter), schießt Franck Kessie weit daneben. Man spürt die Verzweiflung, die sich einstellt. Frenkie de Jong steuert im Angriff eine Saitenlage bei.

72. Minute: In der Trinkpause kommt Franck Kessie für Pedri. Manager Xavi Hernandez gehen die Optionen aus.

69. Minute: Auch Sergio Busquets versucht es aus der Distanz, sein Versuch wird von Dimitrievski gestoppt. Kurz darauf trifft ihn Radamel Falcao mit einem gefährlichen Zweikampf und bekommt Gelb. Nur noch 20 Minuten bleiben dem mit Stars gespickten Barcelona, ​​um einen Durchbruch zu finden.

65. Minute: Ansu Fati feuert einen Curler ab, der von Dimitrievski pariert wird. Ousmane Dembele fand Fati am oberen Rand des Rayo-Kastens, aber der Torhüter war bereit dafür.

60. Minute: SUBS Ansu Fati (für Raphinha), Sergi Roberto (für Andreas Christensen) und Frenkie de Jong (für Gavi). Sergi Roberto wird Rechtsverteidiger spielen und Ronald Araujo wird Innenverteidiger.

Was die Rayo-Einwechselspieler angeht: Radamel Falcao kommt für Sergio Camello, Oscar Valentin ersetzt Unai Lopez im Mittelfeld.

58. Minute: Fans greifen den Fall von Rayo’ Keeper Stole Dimitrievski wegen Zeitverschwendung an. Das war seine Strategie in der vergangenen Saison, als Rayo einen großen 1:0-Sieg feierte. Wechsel stehen bei beiden Mannschaften an.

54. Minute: Gelb für Rayo-Innenverteidiger Florian Lejeune, weil er Lewandowski zurückgezogen hatte, der sich in die Tasche gestochen hatte und nach vorne auf das Tor zusteuerte.

52. Minute: Eine weitere Chance für Rayo! Sergio Camello läuft auf einen Ball ins Leere und es herrscht Chaos in der Barcelona-Abwehr. Aber er konnte keinen sauberen Schuss abgeben. Er hat eine gute Beinarbeit und er hat Barcelona dazu gebracht, in den Notverteidigungsmodus zu wechseln.

46. ​​Minute: Die zweite Halbzeit läuft und man spürt bereits die Dringlichkeit und Spannung auf Seiten Barcelonas. Keine Änderungen auf beiden Seiten.

Halbzeit: Barcelona 0, Rayo Vallecano 0

Halbzeit: Das waren keine guten 45 Minuten von Barcelona. Raphinha und Ousmane Dembele sahen eine Menge Ball, aber sie waren bei weitem nicht gefährlich genug für die Berührungen, die sie hatten. Robert Lewandowski hatte eine Chance und die Flanke war schlecht.

Ohne die wichtigen Stopps von Jordi Alba und Marc-Andre Ter Stegen hätte Barcelona leicht ein Tor verlieren können. Ronaldo Araujo als Rechtsverteidiger hat es schwer, mit Rayo-Flügelspieler Alvaro Garcia umzugehen. Rayo-Stürmer Sergio Camello hatte auch einige nette Berührungen in der Barca-Box.

Es gibt viel zu tun für Xavi Hernandez. Es fühlt sich ein bisschen an wie letzte Saison.

Halbzeit: Der Schiedsrichter beendet kontrovers die erste Halbzeit mit dem Ball am Fuß von Raphinha im Strafraum und mit Platz zum Bedienen. Er gibt ihnen keine Chance, das Spiel zu beenden, und die Bank ist wütend.

47. Minute: Was für ein Zwischenstopp bei Ter Stegen! Rayos Alvaro Garcia kommt von seiner breiten linken Position in den Strafraum, und ter Stegen kommt von seiner Linie, um den Winkel zu schneiden und den Ball mit der Brust zu blocken. Das war die beste Chance des Spiels.

45. Minute: Jordi Alba macht eine wichtige defensive Intervention im Strafraum, um eine Flanke zu klären, die auf Rayos Isi Palazon zusteuerte. Fünf Minuten Nachspielzeit. In der Zwischenzeit erhält Rayos Oscar Trejo eine Gelbe Karte, weil er einen Wechsel zu Barcelona verhindert hat.

37. Minute: Kurz nachdem Pedri einen Curler geschickt hat, der nur knapp den Pfosten verfehlt, bekommt Robert Lewandowski einen Kopfball ab, aber der Ball von Raphinha war hinter Lewandowski. Barcelona schüttet es jetzt auf.

35. Minute: Ousmane Dembele ist jetzt auf der rechten Seite, wo er sich wohler zu fühlen scheint. Er bekommt den Ball und schafft einen Schuss für sich, den Rayo’ Keeper Stole Dimitrievski stoppt, ohne einen Abpraller aufzugeben.

32. Minute: Rayo Vallecano sorgt nach der Pause bei einer Standardsituation für die erste Gefahr. Die Besucher zeigen, dass sie Probleme verursachen können.

27. Minute: Trinkpause. Beide Trainer geben animiert ihren Spielern Anweisungen.

20. Minute: Raphinha mit einem Schuss von der Spitze des Strafraums, der hoch geht. Der Brasilianer war sehr aktiv. Kurz darauf schießt auch der andere Flügelspieler, Ousmane Dembele, aufs Tor.

Im Moment bringen diese beiden Spieler mit ihrer 1-gegen-1-Fähigkeit und ihrem Willen, Dinge zu bewegen, eine andere Dimension in den Angriff von Barcelona.

14. Minute: Gelbe Karte für Ousmane Dembele nach einem gefährlichen Zweikampf mit Pathe Ciss, um den Ball zurückzuerobern. Es ist der richtige Anruf. Barcelona ist aggressiv, mit und ohne Ball.

12. Minute: Lewandowski mit einem lecker gechipten Tor, das aber nicht anerkannt wird, weil er beim Ball zu ihm im Strafraum im Abseits stand.

10. Minute: Ruhiger Beginn, bis Raphinha in die rechte Seite der Rayo-Box rennt und auf eine Herausforderung von links zurückgeht. Aber da ist nichts. Gut, kein Anruf des Schiedsrichters.

1. Minute: Rayo tritt an und sie sind von Anfang an aggressiv mit einem direkten Ball und sie pressen hoch. Währenddessen beginnt Raphinha rechts und Dembele links.

5 Minuten nach Anpfiff: Teams gehen auf das Feld. Kameras sind auf Robert Lewandowski gerichtet. Wir sind nur wenige Augenblicke vom Anpfiff entfernt

20 Minuten nach Anpfiff: Robert Lewandowski wird gerade aufgewärmt.

30 Minuten nach Anpfiff: Barcelona hat vier Siege und zwei Unentschieden in den sechs Spielen, die Pedro und Gavi zusammen in La Liga bestritten haben.

60 Minuten nach Anpfiff: Das Spiel heute Abend sollte das Gefühl eines großen Ereignisses haben.

Barcelona vs. Rayo Vallecano Aufstellungen

Nachdem die Sommerverpflichtungen registriert und spielbereit sind, entscheidet sich Xavi Hernandez für diese produktivste und ausgeglichenste Aufstellung in der Vorsaison. Große Namen wie Memphis Depay, Pierre-Emerick Aubameyang, Frenkie De Jong und Sergino Dest, die zufällig auch auf dem Transfermarkt gefragt sind, werden auf der Bank beginnen.

Barcelona-Startaufstellung (4-3-3, von rechts nach links): 1-Marc-Andre Ter Stegen (GK) – 4-Ronald Araujo, 15-Andreas Christensen, 24-Eric Garcia, 18-Jordi Alba – 30-Gavi, 5-Sergio Busquets, 8-Pedri – 7-Ousmane Dembele, 9 -Robert Lewandowski, 22-Raphinha.

Barcelona-Auswechslungen (12): 26-Inaki Pena (TG), 36-Arnau Tenas (TG), 3-Gerard Pique, 20-Sergi Roberto, 28-Alejandro Balde, 16-Miralem Pjanic, 19-Franck Kessie, 21-Frenkie De Jong, 10-Ansu Fati, 11-Ferran Torres, 14-Memphis Depay, 17-Pierre-Emerick Aubameyang

MEHR: Vollständige Kaderliste von Barcelona und Spielernummern für die Saison 2022/23

Rayo Vallecano beendete die Saison in schlechter Form, landete aber dennoch im Mittelfeld (12.). Sie könnten etwas mehr Leistung aus der Stürmerposition gebrauchen: Sergio Camello hat den Startplatz gegen den 36-jährigen kolumbianischen Stürmer Radamel Falcao gewonnen, der in der vergangenen Saison seinen Platz in der Aufstellung verloren hat. Luca Zidane und Sergi Guardiola, die Söhne von Zinedine Zidane und Pep Guardiola, haben beide diesen Sommer den Verein verlassen und sind nicht mehr im Team.

Rayo Vallecano Startaufstellung (4-3-3, von rechts nach links): 13 – Stole Dimitrievski (GK) – 20 – Ivan Balliu, 19 – Florian Lejeune, 5 – Alejandro Catena, 3 – Fran Garcia – 17 – Unai Lopez, 8 – Oscar Trejo, 21 – Ismaila Pathe Ciss – 7 – Isi Palazon, 16 -Sergio Camello, 18-Alvaro García.

Ersatz Rayo Vallecano (12): 1-Diego Lopez (TW), 30-M. Morro (TW), Mario Hernandez 2, Mario Suarez 4, Bebe 10, Randy Nteka 11, Salvi Sanchez 14, Oscar Valentin 23, Jose Pozo 22, Pablo Munoz 28, Diego Mendez 29, 9 -Radamel Falcao